Handball-EM: Deutschland feiert Auftaktsieg

Kantersieg vor Weltrekordkulisse

Erfolgreicher Turnierstart für die deutsche Handball-Nationalmannschaft

Die deutsche Handball-Nationalmannschaft hat den Auftakt in die Europameisterschaft 2024 gebührend gefeiert. Vor einer Weltrekordkulisse von über 50.000 Fans im Düsseldorfer Fußballstadion feierten die DHB-Stars einen souveränen 27:14-Sieg über die Schweiz.

Von Beginn an dominierte die deutsche Mannschaft die Partie und ließ den Eidgenossen keine Chance. Angeführt von Kapitän Johannes Bitter und Torjäger Lukas Mertens bauten die Gastgeber den Vorsprung kontinuierlich aus. Bereits zur Halbzeit führte Deutschland mit 16:7.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb das deutsche Team dominant. Die Schweizer konnten zwar vereinzelte Treffer erzielen, doch die DHB-Auswahl ließ nichts mehr anbrennen. Besonders Mertens glänzte mit einer starken Leistung und erzielte insgesamt zehn Tore.

Der Auftaktsieg hat die Euphorie im deutschen Team und beim Publikum entfacht. Die Mannschaft von Bundestrainer Alfred Gislason zeigte eine beeindruckende Leistung und untermauerte ihre Ambitionen auf den Titelgewinn. Die deutsche Handball-Nationalmannschaft hat damit einen perfekten Start in die Heim-EM hingelegt und darf sich nun voller Selbstvertrauen auf die kommenden Aufgaben freuen.